Главная / Услуги / Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология

big_pic_3_esteticЗдоровой и, конечно же, красивой должна быть улыбка современного человека. Эстетическое восстановление зубов стало популярным направлением в стоматологии сравнительно недавно. Ранее важным был не эстетический результат работы врача-стоматолога, а качество выполнения лечения и здоровье пациента. Современная стоматология имеет тенденцию к лечению и восстановлению здоровья зубов, обращая при этом внимание и на эстетические показатели.

Нередко пациенты, имеющие здоровые зубы, желают придать своей улыбки большую привлекательность. В таком случае, им необходимо обратится к специалистам по эстетической стоматологии, занимающимся отбеливанием, установкой виниров (люминиров) или же украшений для зуба (скайсы).

Пациентам, имеющим врожденный дефект в зоне улыбки или утратившим ее привлекательность из-за получения травмы, также следует обратить внимание на данное направление в стоматологии.

Эстетические направления в стоматологии

Отбеливание

Потускневший цвет эмали и желтизна не являются критическими свойствами зубов для большинства людей. Однако для людей публичных это является весьма печальным обстоятельством. В силу того, что в современном мире, где столь пристальное внимание уделяется привлекательности и обаянию, иметь красивую улыбку – необходимость!

В стоматологической клинике «Эстет» пациентам, принявшим самостоятельно или же по рекомендации врача решение пройти процедуру отбеливания зубов, предлагается три системы отбеливания: «ZOOM», «Opalescence Xtra Boost» и система для домашнего отбеливания «Opalescence». Каждая система отбеливания отличается по цене, времени и особенности воздействия, а также возможности использования непосредственно в стоматологии или же в домашних условиях.

Реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов – это направление стоматологии, которое ассоциируется именно с искусством восстановления естественного вида зубов.

Специалисты направления эстетической стоматологии способны восстановить отсутствующие ткани, вернуть их цвет и воссоздать структуру; уменьшить промежутки между зубами, исправить форму одного зуба или всего зубного ряда. Ликвидацией посттравматического дефекта в зоне улыбки также занимаются врачи-стоматологи, направлением работы которых является эстетическая стоматология.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта, заболевания крови, бесконтрольный прием лекарств могут отразиться на состоянии зубов. Состояние зубов, в частности стирание бугорков на нижних зубах, в свою очередь, может привести к нарушению пропорций лица и к появлению морщин. Реставрация одного зуба или же зубного ряда в целом позволяет восстановить привлекательность улыбки, а также избежать видимых признаков старения.

Специалисты стоматологическихой клиники «Эстет» делают возможной самую сложную реставрацию. Врачи-стоматологи, основное направление работы которых – эстетическая стоматология, проведут высококачественное эстетическое восстановление зубов, в результате которого вылеченные зубы не будет отличаться от ваших собственных. Особое внимание врачами-стоматологами «Эстет» уделяется зоне улыбки.

Реставрация позволяет изменить:

• Форму зуба;

• Цвет зуба;

• Разпер промежутка между зубами.

Способы реставрации зубов:

Прямой

Врач-стоматолог посредством пломбировочного материала восстанавливает форму и оттенок зуба, утратившего привлекательность или функциональные свойства, непосредственно в полости рта пациента. Примером прямой реставрации является установка композитных пломб.

Непрямой

Специалист стоматологической клиники делает слепки поврежденного зуба пациента, после чего в зуботехнической лаборатории изготавливается модель, которая, в последствии, фиксируется на поверхности данного зуба. Примером непрямой реставрации является установка керамическихвиниров и люминиров.

Люминиры – особенно популярные в последнее время сверхтонкие на керамической основе. Высокий уровень комфорта и превосходные эстетические качества этого вида реставрации дали им второе неофициальное название – «голливудские виниры».

Эстетическое восстановление десен

Процесс невоспалительного поднятия/опущения десневого края от уровня шейки зуба (рецессии) и уменьшения объема десен ведет к обнажению и чувствительности шейки зуба, дискомфорту при жевании или провоцирует развитие кариеса.

Гингивопластика – манипуляция, направленная на восстановление эстетики десны при рецессиях. Специалистом осуществляется закрытие оголения корней трансплантатом из здоровых тканей. Первоначально происходит подготовка места наложения десневого лоскута: оголенный кореньочищается от зубных отложений. Затем на поверхность корня перемещают подготовленный десневой лоскут и накладывают швы,сроком на 10–12 дней.

Реконструкция естественного контура десен осуществляется в следствие травмы и неправильной технике чистки зубов, при сильной уздечке губы, некорректной хирургической операции в полости рта.

Эстетическая коррекция участка десны позволяет значительно улучшить эстетику зоны улыбки и решить проблему дискомфорта пациента. Такой эстетический изъян, известный как «десневая улыбка», когда при улыбке видны десны, может быть исправлен благодаря операции на деснах.

Украшения на зубы

В мире моды известна фраза: «В своем внешнем виде нужно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства!». К эстетической стоматологии это высказывание также применимо. Специалисты рекомендуют подчеркнуть природную красоту зубов и обворожительность улыбки с помощьюскайсов.

Скайсы – миниатюрные ювелирные изделия из драгоценных металлов, по желанию пациента, инкрустированные драгоценными камнями, или специальные стразы разных цветов и форм. Специалист приклеивает скайс на зуб с помощью адгезивов. Процедура проста, безвредна и занимает 20 минут.

Эстетическая стоматология в «Эстет»

Принципы направления эстетической стоматологии в стоматологической клинике «Эстет» Уссурийска:

  1. Индивидуальный подход к каждому пациенту;
  2. Высокий профессионализм врачей;
  3. Использование инновациаонных материалов, технических средств и щадящих методов восстановления и эстетики зубов.

Приходите к нам мы сделаем Вашу улыбку красивой!