Главная / Услуги / Хирургия

Хирургия

images-2Хирургическое лечение зубов – это сфера стоматологии, которая занимается болезнями полости рта, костей лицевого скелета, прилегающих тканей и применяется в случаях, когда традиционное лечение и восстановление зубов невозможно даже с использованием современных методик.

Стоматологическая клиника «Эстет» оказывает широкий перечень стоматологических хирургических услуг по лечению различных воспалений, удалению кист и гранулем, исправлению деформаций зубного ряда и отдельных зубов, устранению последствий механических повреждений, удалению зубов мудрости и зубов, лечение которых не представляется возможным.

Чем занимается хирургическая стоматология

В наши дни область, которой занимается хирургическая стоматология, достаточно широка. К ней относятся:

  • воспаления зубочелюстной системы и тканей пародонта;
  • локализованные опухоли в полости рта;
  • дефекты десен, неба, губ врожденного и приобретенного характера;
  • аномалии процесса развития зубов и их деформация.

Благодаря хирургической стоматологии становится возможным сохранение зубов, которые раньше подлежали незамедлительному удалению. Тесно взаимодействуя с эстетической стоматологией, наука хирургии позволяет восстанавливать отсутствующие элементы ряда в комфортном для пациента режиме. Врачи проводят коррекцию прикуса, имплантацию, терапию патологических болезней пародонта. Ими осуществляется простое и сложное удаление зубов, а также реализуется обширный комплекс мер по зубосохраняющим операциям.

Удаление зубов в хирургической стоматологии

Несмотря на то, что для сохранения природных зубов применяются новейшие технологии, в некоторых случаях экстракции элемента ряда из альвеолы не избежать. Безболезненность процедуры в хирургической стоматологии объясняется мастерством специалиста и применением современных анестезирующих средств. Устраняться из полости рта зуб может по плановым и показаниям и в экстренном порядке. Последний вариант характерен для гнойных абсцессов и сильной болевой реакции, когда адекватные меры терапии не способны помочь. Плановый режим удаления производится в ситуациях:

  • непроходимость каналов корня, образование кисты, невралгии и осложненное течение гайморита;
  • сильно разрушенный зуб в коронковой и корневой части вследствие болезни или из-за механического повреждения;
  • расшатанные и сильно подвижные зубы в челюсти;
  • атипичные зубы, чье положение служит фактором риска для травм слизистых, нарушения дикции;
  • ретинированные элементы, не до конца прорезавшиеся из основания десны и создающие помехи для развития соседних зубов.

В некоторых случаях хирургическая стоматология прибегает к удалению зубов, когда они создают помеху для установки протезных конструкций, мешают их стабилизации в ротовой полости. После вмешательства стоматолог-хирург прописывает рекомендации, соблюдать которые пациенту необходимо для минимизации риска возникновения осложнений.

Костная пластика и синус-лифтинг в имплантационной практике хирургии

Недостаток кости челюсти в предполагаемом месте вживления титанового корня не является противопоказанием к его установке, если хирургическая стоматология способна восполнить объем костной ткани. Ткань восстанавливается различными методами с применением материалов органического и искусственного происхождения. Благодаря проведенной операции можно добиться стабилизации импланта в челюсти.

Процедура проходит в открытом режиме с отсечением лоскута десны для размещения материала. Закрытый синус-лифтинг подразумевает щадящий прокол или просверливание – может проводиться одновременно с имплантацией. После проведения операции по любому из указанных методов хирургическая стоматология рекомендует пациенту в первое время ограничить нагрузки, ныряние под воду, авиаперелеты. Для недопущения риска смещения костного материала следует избегать употребления напитков через соломинку, чихать и кашлять стоит только при открытом рте.

Проведение лоскутных операций

Показаниями для них служит осложненный пародонтит с подвижностью зубов I-II степени, пародонтальные карманы с изменившей форму фиброзной десной, дефекты тканей слизистых в пришеечной области зубов. Целью операбельного вмешательства является пластический эффект или организация доступа к костным карманам, которые должны быть обработаны под тщательным визуальным контролем.

Пластическая коррекция уздечки губы

Наличие подобной патологии может стать причиной диастемы при укороченном положении уздечки. У детей такой дефект имеет и другие последствия:

  • нарушение функций сосания в грудном возрасте;
  • изменение дикции в более старшем возрасте;
  • негармоничный прикус в дальнейшем.

Короткая уздечка корректируется хирургом стоматологом при осуществлении ортодонтического лечения. Благодаря использованию инновационного оборудования, мастерски наложенным косметологическим швам и минимальной травматизации в момент операции все манипуляции врача производятся быстро, что позволяет пациенту войти в привычный жизненный ритм в короткие сроки. Чем раньше производится пластика уздечки, тем легче проходит терапевтическая реабилитация.

Устранение кисты

Устранение кисты

Одной из распространенных проблем, с которой помогает справиться хирургическая стоматология в Уссурийске, является удаление кисты. Образование может появиться в прикорневой зоне зуба и вокруг еще не прорезавшегося элемента зубного ряда. Опасно оно нагноением тканей, в результате которого появляются боли в ротовой полости, отек десны, повышение температуры, отек мышц лица, слабость и головная боль. Исходя из размеров кисты и места ее локации, стоматолог хирург определяет технологию ее удаления.

В клинике «эстет» хирургическая стоматология цены имеет всегда разумные. Они не нанесут серьезного ущерба вашему бюджету, но помогут исправить ситуацию с минимальным ущербом для здоровья.